Viktorianische Küche

Entdecke die britische Küche des 19. Jahrhunderts von ihrer raffinierten Seite und lass dich von ihrer überraschenden Vielfalt begeistern. Erlebe die genussvolle Seite des British Empire und tauche ein in die Aromen dieser faszinierenden Epoche.

Auch wenn es heute vielleicht unglaublich erscheinen mag: Während der Regierungszeit Königin Victorias war die englische Küche führend in Europa. Während weite Teile der Bevölkerung im Elend lebten, revolutionierten technische Errungenschaften wie Gasherd und Kühlschrank ebenso die Kochkultur der britischen middle und upper class wie die Einflüsse aus den Kolonien des weltumspannenden British Empire. Klassiker wie fish and chips, der afternoon tea oder die später im Dinner for One verewigte Mulligatawny Soup wurden damals etabliert und erfreuen heute noch die britischen Gaumen – und unsere!

Gemeinsam mit unseren Freunden des Kochkulturmuseums kochen wir Gerichte, die zur Zeit Königin Victorias typisch waren. Ob herzhafte Pies oder fruchtige Jellies – wir erkunden die Speisen, die die englische Kochkunst damals so einflussreich machten. Zum Abschluss kosten wir uns durch die geschmackliche Vielfalt des damaligen Weltreichs.

In diesem Kurs bereitest du ein dreigängiges Menü zu, wie es im späten 19. Jahrhundert in wohlhabenden Haushalten serviert wurde. Dabei legen wir besonderen Wert auf saisonale Zutaten und authentische Rezepte.

Den krönenden Abschluss bildet das gemeinsame Genießen der zubereiteten Speisen an einer festlich gedeckten Tafel.

Im Kurspreis inkludiert:

  • hochwertige Zutaten (Wir legen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau.)
  • Getränke (Prosecco, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke,…)
  • Kaffee
  • Leihschürze
  • Handout mit den Rezepten samt Quellenangabe

Für Veganer*innen, Vegetarier*innen oder Personen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten bieten wir selbstverständlich alternative Gerichte an. Bitte uns diesbezüglich vorher kontaktieren. Unser „hands-on“ Kochkurs findet in Englisch statt. Wir halten ihn gerne auch in Deutsch.

Der Kochabend beginnt um 18:00 Uhr und dauert ca. 3,5 Stunden. In den ersten 2 Stunden wird gemeinsam gekocht und im Anschluss gegessen, getrunken und genossen.

Für kleinere oder größere Gruppen gestalten wir maßgeschneiderte private Kochkurse auf Anfrage: contact@andante.at

Preis: 129.- / person

Teile mit deinen Freunden

Unser Newsletter